jami

Друзья возвращаются с бёрна

лента в фейсбуке пахнет песком плайи, музыкой и любовью. Две знакомые пары поженились там в этом году.



Смотреть лучше на полном экране.




We didn't get home this year, but we will do our best to get there next time.
punk

Чернобыль, Кыштым и бесконечная ложь

Несколько недель назад мы с любимой посмотрели нетфликсовский сериал "Chernobyl" (если вы еще не видели, то смотрите и детям показывайте, очень хороший).

Помню во время просмотра предпоследней серии я заметил: "знаешь, что страшно? Прошло больше 30 лет, но ничего не изменилось. Если завтра в России случится новый Чернобыль, то будут точно так же скрывать и истерично врать в лицо и собственному населению и всему миру."

И вот, вчера в новостях: междунадной группа физиков удалось установить, откуда взялось радиоактивное облако из рутения 106 на Румынией в 2017 году. Источник - завод Маяк на Урале.


Спутниковая съемка комбината Маяк. После предполагаемой аварии крыша полностью поменяла цвет.

Вот новость на русском.


Вот на немецком.


Вот сама статья
Airborne concentrations and chemical considerations of radioactive ruthenium from an undeclared major nuclear release in 2017

А вот и реакция кожаных ублюдков.

Враньё РОСАТОМА.

Враньё официальных лиц РФ:
Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов заявил сегодня на брифинге, что источник радиоактивного изотопа рутения (Ru-106), зафиксированного в Европе, находится не в Челябинской области.

Министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко не видит повода для беспокойства и называет сообщения ученых «вбросом», а информацию о выбросе рутения «истерией в СМИ».


Кстати, если вы никогда не слышали о Кыштымской Катастрофе в 1957, почитайте.
jami

Ипомодернизм

«Ипомодернизм - течение в российской культуре 21 века, когда все участники творческого процесса понимают, что делают хуйню, но у всех ипотека»

Из комментариев к трейлеру российского "Чернобыля"
botanika

Дивный новый мир

Поделюсь-ка с вами прекрасным сегодняшним постом Дениса Довгополого из фейсбучика. В какое интересное время живём, товарищи!

18+

Время от времени мы делаем дюдилы проектов по заказу инвесторов. Обычно даже неукраинских. И вот два месяца назад к нам пришел инвестор, который попросил сделать камеральный даблчек их дюдила компании, в которую они заливают 50м баксов. Хехе. 70% этих деннег пойдут на scientific r&d, что относит этот раунд к классическим сидам.
Проект из индустрии deep sextech. Стало интересно, чем deep sextech отличается от просто sextech.
И вот тут был почти мистический трип в индустрию, которая поразила своими размерами и подходами.
У меня два месяца был неограниченный доступ к рисерчам и экспертам отрасли, время которых оплачивалось.
Не буду вдаваться в детали, но расскажу про тренды.
Да, это про секс игрушки.
Старые подходы были нетехнологические это был чисто анатомический подход: имитация игрушками половых органов с вибрирующими элементами.
Дальше этот тренд разбился на три: все более натуральные запчасти людей, куклы, которые стали все более дорогими и отдельные вибрирующие элементы, которые фокусировались на чистой стимуляции (шарики и микровибраторы, кольца и другую фигню).
В данный момент куклы не считаются хайтеком в секстеке. При всей своей дороговизне и навороченности, они они сейчас сфокусированы не на секс ощущение, а на удовлетворение кинестетических запросов и замену эмоциям. Это не про оргазм, а про комплекс всяких ощущений и таргетирует не секс запросы, а скорее невозможность или нежелание заводить отношения. Или реализовать запросы, которые живой человек не может воплотить в жизнь (даже не спрашивайте). Такие игрушки будут иметь устойчивый, но ограниченный спрос и на такие продукты смотрят в том числе правительства, в надежде, что они помогут снизить уровень сексуальных преступлений, особенно жестоких. Вероятнее всего это будет иметь ограниченный, но устойчивый спрос.
Новое поколение игрушек пошло дальше и решило занять полку в каждой спальне, сфокусировавшись, на новых способах стимуляции эрогенных зон.
Лидер в этом сегменте сейчас womanizer, который тратит огромное количество денег на исследования и даже дает возможность вернуть устройство, если оно не вызывает оргазма. Ловушка в том, что возврат можно осуществить с 30 по 35 день владения. При немалой цене на игрушку, 200+ баксов уровень возвратов не выходит за пределы 0.1% что даже меньше, чем возвраты в тех же Штатах по закону о защите прав потребителей в среднем по рынку. Устройство практически гарантированно вызывает оргазм даже у женщин, которые до того не могли. Что прикольно, скоро страховые будут покрывать покупку этих устройств по рецепту врачей.
Womanizer это только первая компания, которая ударила по сегменту и скоро таких устройств на рынке будет много. Несмотря на то, что у них есть патенты на вакуумную стимуляцию, я увидел, что есть как минимум 5 других еще неисследованных способов + сложные алгоритмы.
Но и это сейчас не считается хайтеком. Компания, которая поднимает деньги, сфокусировалась на полностью автономной работе. Если womanizer позволяет женщине найти оптимальные режим и точки приложения, то новое поколение ищет эти вещи самостоятельно используя обратную связь от нейроинтерфейса. Это позволяет получить ощущения, которые не доступны никаким другим способом и по отзывам тех, кто это тестировал (пока только для женщин, получать не просто взрывные многократных оргазмы а иметь эффект "ядерного взрыва".
Компании нового поколения не хотят занять место на тумбочке у кровати. Они хотят исключить физиологический секс вообще из обихода, сделав его бледной пародией на ощущения. Отделить эмоциональные и тактильные ощущения от самого оргазма.
Побочным эффектом они ожидают уменьшение идиотских решений, которые имеют свойство необратимости, на почве сексуальной неудовлетворенности. Как следствие глобальное уменьшение количество разводов (как и свадеб из-за недоступности секса) и преступлений на сексуальной почве.

Киберпанк, который мы не заслужили.

ЗЫ. И да, куда катится этот мир?!
ЗЫЫ. 30% всех игрушек стоимостью от 100 баксов покупаются для подарков, 45% из них семейным парам, а не одиноким женщинам, как ожидалось.
ЗЫЫЫ. Эта индустрия будет системно убивать порно, по крайней мере в странах золотого миллиарда
ЗЫЫЫЫ. Вы даже не представляете, какую рекламу мне теперь подсовывают в интернете :)
punk

В этот день 5 лет назад





Еще не одна тварь не наказана, создание международного трибунала заблокировано Россией.
Но я верю, время придет и виновные предстанут перед судом. Может даже намного быстрее, чем в случае с Каддафи.

Статус расследования:
https://meduza.io/feature/2019/06/19/niderlandy-nazvali-pervyh-obvinyaemyh-v-krushenii-mh17-eto-igor-strelkov-i-troe-ego-podchinennyh-iz-dnr