?

Log in

No account? Create an account
 

Smoking - Порноцирк им. Ленина — LiveJournal

About Smoking

Previous Entry Smoking Jun. 14th, 2019 @ 07:07 pm Next Entry



После развала правящей коалиции и назначения новых выборов в парламенте началось веселье: партии договариваются между собой и проводят законы. Один из законом, который скорее всего будет принят в июле, это запрет на курение в ресторанах и барах.

В соцсетях и на форумах оживились споры на эту тему. Поскольку я помню, что в Германии этот закон ввели еще в 2007, полез почитать, чем закончилось. Вот краткие итоги:

Примерно каждая пятая пивная за 10 лет закрылась. Но экономисты говорят, что главную роль играют демографические факторы: у молодого поколения нет традиции сидеть вечерами в пивных. Кроме того молодежь предпочитает бары, их число медленно, но верно растёт.

Количество курящих среди молодежи за 20 лет снизилось в 2 раза. Особенно сильно среди тех, кому меньше 20, там оно упало вообще до 7.5%.
Обоснование: если раньше курить было круто, а теперь курильщики это те, кто вынужден стоять перед дверью бара или в будках с вытяжкой, короче "not cool".

Старшеее поколение: процент курящих среди мужчин упал с 35% до 30%. Среди женщин почти не изменился, потому что дамы боятся потолстеть.
Количество инфарктов в месяцы после запрета заметно упало.

Такие дела. Лично меня, как злостного некурильщика, запрет радует: можно будет выпить в баре без того, чтобы глаза от дыма слезились.
Leave a comment
[User Picture Icon]
From:ordinary_joe_1
Date:June 14th, 2019 05:30 pm (UTC)
(Link)
Мы, курящие - самая дискриминируемая часть общества! Я ваще думаю провести Smokers Pride, типа смолю и горд! Как по мне курить ничем не хуже чем в жопу ебаться!
[User Picture Icon]
From:iq_21
Date:June 14th, 2019 05:54 pm (UTC)
(Link)
Во-первых в жопу ебаться в ресторанах тоже нельзя.

Во-вторых, ну и проводи, кто тебе мешает, на свежем-то воздухе.

В-третьих, ебаться все же несравнимо приятней.
[User Picture Icon]
From:ordinary_joe_1
Date:June 14th, 2019 05:56 pm (UTC)
(Link)
По всем трем пунктам хуй поспоришь!
(Leave a comment)
Top of Page Powered by LiveJournal.com